CERTIFICAZIONI DI GARANZIA SULLE PROCEDURE ADOTTATE

Il servizio di ristorazione di Diapason offre una attenta e controllata gestione delle varie fasi del processo produttivo, dall’approvvigionamento alla quotidiana pulizia e igenizzazione, che permette ai locali di essere sicuri e puliti.

Il prodotto finale è frutto di un accurata selezione di materie prime ricercandone la più alta qualità, attuate anche grazie al Sistema di Gestione Integrato che permette di guidare e controllare l’attività aziendale in termini di qualità, sicurezza alimentare, tracciabilità, protezione dell’ambiente, salute e sicurezza sul posto di lavoro e responsabilità sociale d’impresa.

Le attestazioni ottenute grazie alla rigorosa osservazione dei principi sopra citati ha permesso alla Cooperativa Diapason di ottenere numerose e prestigiose certificazioni, non scontate per una cooperativa di piccole dimensioni come la nostra.

Di seguito si riportano le certificazioni in possesso di Diapason:

  • UNI EN ISO 9001:2015 (Sistema di gestione per la qualità e per la sicurezza alimentare)
  • ISO 50001:2012 (Sistema di gestione dell’energia)
  • UNI EN ISO 14001:2015 (Sistema di gestione ambientale)
  • UNI EN ISO 22005:2008 (Sistema di tracciabilità e rintracciabilità nelle filiere agroalimentari)
  • UNI 10854:1999 (HACCP)
  • ISO 22000:2005 (Sistema di produzione e veicolazione di pasti ristorazione scolastica)

iFeelGood

La Cooperativa Diapason ha stipulato, con il Comune di Rimini e l’Università un’accordo denominato iFeelGood.

L’obiettivo principale di questo progetto è poter offrire a coloro che che frequenteranno la mensa ‘L4 T4V0L4 P1T4G0R1C4’ dei pasti che rispettino i principi di una dieta sana ed equilibrata. I pasti serviti seguono i principi cardine della dieta mediterranea quali:

  • realizzazione con prodotti italiani stagionali combinati in maniera equilibrata al fine di creare piatti sani ma al contempo gustosi;
  • utilizzo olii di origine vegetale e non animale;
  • condimenti scelti non dovranno eccedere in sale e spezie;
  • limitazione delle calorie per porzione attraverso una diminuzione degli zuccheri e grassi alimentari;
  • porzioni abbondanti di frutta e verdura.

Infine non mancano pietanze per coloro che seguono una dieta vegetariana. Le proteine della carne sono sostituite con altri alimenti al fine di consentire a tutti di potersi gustare un pasto piacevole e al contempo sano.

I piatti realizzati secondo tali principi sono indicati chiaramente mediante una targhetta posta sul banco in prossimità della pietanza, mentre le tovagliette di carta utilizzate per l’apparecchiatura mostrano consigli per una sana e completa alimentazione.

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Suggerimenti per un’alimentazione salutare

SAVE THE DATE!
Prossimo incontro giovedì 23 Novembre…un incontro per parlare di buona alimentazione e mangiar sano.
Ospite d’eccezione il dott. Fausto Fabbri, direttore dell’U.O. della Ausl della Romagna

 

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Prossimo incontro: Le farine negli impasti a lievito madre

SAVE THE DATE!!!
Prossimo incontro giovedì 11 maggio…LE FARINE NEGLI IMPASTI A LIEVITO MADRE!
Progetto “iFeelGood” in collaborazione con l’azienda agricola “Caracol”

Flyer Farine per FB

Incontro gratuito a numero chiuso.
Per info e prenotazioni: sede@diapason.rimini.it